何离心之可同兮,吾将远逝以自疏

昵称倾月、月月、阿月(๑•̀ω•́)و✧
故事能被喜欢是我的荣幸,我会努力配得上你们喜欢的!

封面、头像画师:絮
爱絮絮她永远是我的小天使!

wb我就是帅破苍穹
QQ2100494713,随便扩除恶意骚扰黑单

【双道长】溯回(八)

章节 (一) (二) (三) (四) (五) (六) (七)

*CP宋晓

*人物属于原作,OOC归我

*小学生文笔

*时间轴混乱,私设有


        决意要好好携手过日子,两人开始默契对先前之事避而不提,相处又恢复以往融洽,当日宋子琛回过神后的首要任务,便是严肃让晓星尘向自己发誓,之后不得再重提换眼一事。

 

        他当真是怕了。晓星尘表面性子随和、容易心软,事实上骨子里对于自己认定之事执拗不妥协,既然他都肯当着自己面向抱山散人要求换眼,想必内心定是对此事十分执着。一思及这人曾动过如此念头,宋子琛便感到万分惊惧,无法想象倘若真的发生,自己又该怎么办!

 

        见他沉浸在自己思绪,晓星尘刻意加重步伐,手端汤药来到榻前,像怕惊扰他般轻声问:「子琛在想什么?」将方煎好不久仍冒白烟的汤药轻柔放下,晓星尘上前小心扶过宋子琛,让他稍微坐起,遂又替他理好身上略显凌乱衣襟。

 

        宋子琛有些不习惯的暗中摸索一番,将手搭在对方手上轻拍了拍,将脑海中杂乱思绪收起,摇头否认:「没什么。」有些事自己心中自有计较,不必让晓星尘陪自己苦恼。

 

        晓星尘向来善解人意,心思细腻通透的他,隐约知晓宋子琛担心之事,但也不打算正面揭穿,只是沉默片刻,侧身坐于榻上拿起药碗:「那就先把汤药服下。」之后若无其事舀起药汁凑到唇边吹凉后,小心凑到对方唇瓣示意张口。

 

        这个简单动作却令宋子琛有些不自在,自打那日起,晓星尘开始亲力亲为照料着自己起居,但身上伤口尚未痊愈,眼睛又不方便,许多事宋子琛还未开始适应。就拿服药一事来提,起初宋子琛不愿假借他人之手,因此坚持自晓星尘手里接过汤药,却忽略自己看不见的事实,待准备舀药服用时,才惊觉无法精准将药一滴不漏送进嘴里。

 

        于是他只能凭着感觉硬着头皮舀起,奈何缺少视觉,手中药汁多次不小心溅落衣襟,将自己弄得乱七八糟。一旁晓星尘所见,心中顿时难过不已,连忙伸手握住宋子琛,试图让自己语气尽量平和无异:「子琛,我来喂你好不好?」奈何话语中些微颤抖,仍是叫宋子琛听出,他停下动作,不忍叫这人为自己伤心,即便心中不愿意,最终还是颔首妥协。

 

        有了此举,之后每当服药时,晓星尘便会主动凑上前亲自喂下。此时见宋子琛眉头蹙起,晓星尘误以为对方是嫌汤药太过苦涩,而忍不住宽慰起:「子琛你忍着点,这药确实不太好闻,但良药苦口,你可切莫拒服。」

 

        听闻对方笨拙的用哄骗孩童的方式待自己,宋子琛心底简直哭笑不得,面上却又只能一板正经道:「我知道,你只管喂就是。」瞅着他愿意配合的模样,晓星尘又是没由来一阵心疼,加快手中喂食速度,省得药凉苦涩更甚。

 

        于是便有以下之景,两人身躯相贴近,一人手持药碗小心喂食,另一人配合张嘴服下,画面和谐默契十足,脉脉温情自他们间流转,彼此身影倒映对方眼瞳,有股道不清的莫名情愫逐渐滋长,柔和他们眉眼。

 

        遂喂下最后一口汤药时,晓星尘忽然掏出随身携带的一颗饴糖,趁着对方尚未反应过来,直接塞入宋子琛嘴里。

 

        「你……」宋子琛随即一愣,饴糖则入口即化,舌尖很快便尝到一丝甜蜜滋味,他并非嗜甜之人,然此刻融入味蕾中的甜腻香气,竟令他有些欲罢不能。

 

        「甜吗?吃点能去苦涩。」晓星尘轻笑出声,手指抵在他唇上解释道。

 

        话语中的笑意,以及彼此间的亲昵举动,令宋子琛顿时心念一动,鬼使神差般忍不住倾身凑上前,直接吻住晓星尘,那人唇瓣干燥柔软,身上淡雅清香使人沉醉,灵活软舌滑过贝齿,撬开他微启檀口,令晓星尘身躯微颤,宋子琛能感受到他此刻十分羞赧,但并不抗拒自己的侵犯,软嫩小舌含羞带怯勾上来邀他缠绵,两人的吻不算热烈,却有着美好温存,鼻息交融间相濡以沫。

 

        这一刻他们彻底明白,心底那股道不清的暧昧究竟为何种感情,所有情意终于在此刻破茧,爱情瞬间滋长蔓延。

 

        晓星尘脸颊浮现一层薄晕,在那人吻住自己时,他倏然瞪大眼眸感到讶异,唯独就是不曾有任何排斥,柔和包容宋子琛带给自己心灵上颤栗,怜爱的与之相互依恋。

 

        直至此刻他才明白,原来喜欢上一个人的滋味,竟是如此甜蜜。

 

===============================

啊如果这篇能顺利完结,真的要感谢太多催更的小天使了QwQ然后呜呜呜终于能发颗糖啦!

 



评论 ( 28 )
热度 ( 70 )